Boulets à la liégeoise : la recette !

boulets2Voici la recette testée et retestée par Sika. Merci à lui de partager ses petits secrets de fabrication !

 

 

Ingrédients pour 25 boulets
 2,5 kg de viande porc boeuf
 3 oignons rouges
 4 tranches de pains décroutées trempées ds du lait
 poivre/sel
 4 oeufs
 2kg d’oignons
 1 pot de sirop de Liège
 thym, laurier, marjolaine, persil frais
 maïzena
 raisins sec
 vinaigre
 sucre
 une Chimay bleue

Recettes
1. LES BOULETTES
a. Mélanger la viande, les oeufs, le pain trempé ds le lait, les oignons rouges coupés en petits morceaux et assaisoner de poivre et sel
b. Former des boulettes d’une taille qui correspond a l’intermédaire entre une balle de golf et une balle de tennis
c. Les faire dorer dans une poele beurée de sorte que la boulette tienne ensemble
d. une fois les boulettes dorées, les retirer et mettre du vinaigre et sucre dans la poële pour la degraisser et obtenir une sauce à placer directement dans la casserole

2. LA SAUCE
a. Couper les oignons grossièrement
b. Les faire revenir dans la sauce pendant 5 min en ajoutant du poivre et du sel
c. Ajouter les boulette au dessus des oignons
d. Remplir la casserole d’eau de sorte que le niveau atteigne la moitié de la plus haute boulette
e. Ajouter sirop de Liège, le thym, le laurier, la marjolaine et laisser mijoter pdt 30min
f. Retirer les boulettes et mixer les oignons
g. Remettre les boulettes et ajouter des raisins secs
h. Laisser mijoter et ajouter de la maizena si la sauce n’est pas assez consistante

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