Chers tous,
Voici la suite de l’histoire des boulets ! Pour rappel, le 30 novembre, la réunion avait été consacrée à la préparation de boulets à la liégeoise (recette ici). Ces boulets ont été congelés pour être servis le samedi suivant au restaurant Kamiano, à côté de l’Esplanade St Léonard.
Voici quelques photos du service effectué ce samedi 7 décembre. Les Scouts nous ont dit avoir trouvé ça très enrichissant (enfin, « qu’ils ont kiffé »), et qu’ils seraient partants pour refaire cette opération la deuxième partie de l’année.
Ce restaurant sert toutes les semaines un repas au sans-abris (130 repas/semaine), dans le même esprit que les Restos du Coeur.
Cette activité de service a été voulue et pensée par les Staffs de la 11ème. La volonté de nos animateurs est de remettre cette dimension dans nos animations.
Ainsi, les pionniers ont prévu de passer 3 dimanche après-midi avec des personnes plus démunies, et les louveteaux ont mis leur talent de décorateurs au service du restaurant Kamiano.
Voici quelques photos de la confection des boulets le 30 novembre ! (merci à Dauphin le photographe!)